Пять телевизоров, ноутбук, снегоуборочная машина, норковая шуба, набор посуды, бытовая техника

    разбитое стекло в дачном доме
    фото: 63.мвд.рф

    В дежурную часть отдела МВД России по Ставропольскому району поступило сразу несколько заявлений по фактам краж с дачных домов в садовом товариществе.

    Все сообщения были проверены: полицейские осмотрели места происшествия по трём указанным адресам, установили и опросили возможных свидетелей, с мест происшествий были изъяты отпечатки пальцев и следы обуви. В результате комплекса оперативных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось установить личность преступника. Им оказался ранее судимый за аналогичные имущественные преступления 32-летний житель города Тольятти.

    Как установили сотрудники полиции, за один месяц злоумышленник совершил три кражи из дачных домов. Предметами тайного хищения стали 5 телевизоров, ноутбук, снегоуборочная машина, норковая шуба, пальто, набор посуды, а также бытовая техника, среди которой — микроволновая печь и холодильник. Ущерб владельцам дачных участков превысил полмиллиона рублей.

    Также стражи правопорядка выяснили, что украденное имущество злоумышленник вывозил на легковом автомобиле, в некоторых случаях ему приходилось совершать по несколько рейсов. На опросе мужчина признался, что действовал в одиночку, проникал в дома, вскрывая окна или входную дверь. Имущество он похищал с целью дальнейшего сбыта. Часть похищенного была изъята сотрудниками полиции и возвращена законным владельцам.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской федерации «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    разбитое стекло в дачном доме

    техника "Патриот"

    фото: 63.мвд.рф