Пьяный украл и продал ноутбук за 10 минут

В дежурную часть Отдела МВД России по г. Жигулевску обратился продавец магазина электроники, который сообщил о краже техники. В ходе опроса офицеры полиции выяснили, что неизвестный преступник, находясь в торговом зале, тайно похитил с открытой демонстрационной витрины ноутбук стоимостью 15 000 рублей.

По факту кражи возбудили уголовное дело. Сотрудники полиции выехали на место происшествия, собрали необходимые улики, извлекли запись с камеры видеонаблюдения. На поиски похитителя был ориентирован весь личный состав отдела МВД. Просмотрев видеозапись, участковый уполномоченный полиции опознал в похитителе гражданина, проживающего на его обслуживаемом участке, и который ранее привлекался к уголовной ответственности за кражу. В считанные часы сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в совершении преступления – местного жителя 1970 года рождения.

Полицейские выяснили, что на момент совершения кражи мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а после похищения сразу же продал ноутбук водителю автомобиля, припаркованного недалеко от магазина. В настоящее время оперативники устанавливают покупателя ноутбука. Ведется следствие, сотрудники полиции выясняют все подробности произошедшего.

фото: из открытых источников