Путевки для детей Тольятти

Оздоровиться минувшим летом в загородных лагерях за счет средств бюджета Самарской области смог 4351 ребенок автограда.

Для этих целей Тольятти получил от министерства социально-демографической и семейной политики области 751 бесплатную путевку. 367 из них распределили между ребятами, находящимися в трудной жизненной ситуации. 140 из таких мальчишек и девчонок побывали в лагере «Черноморец» (Анапа), еще пятеро отдохнули в санатории имени Крупской (Евпатория).

Остальные бесплатные путевки распределили так: 269 – сиротам, семь – детям с ограниченными возможностями здоровья, 72 – ребятам из малоимущих семей, 19 – другим категориям.

Родители еще 3600 ребятишек сумели-таки забронировать льготные путевки на портале госуслуг. В итоге их чада отдыхали в местных лагерях («Звездный», «Электроник-Дубрава», «Юность») и расположенных на других территориях региона («Космос-2», «Россия», «Салют», «Жигулевский Артек», «Березки», «Юность», «Авиатор», «Лесная сказка», «Молодая гвардия», «Тополек»).

Сейчас, несмотря на старт учебного года, возможность оздоровиться в лагерях санаторного типа у ребятишек автограда сохраняется. Их ждут в пансионате «Звездный» и ОСП «Электроник – Дубрава». За 21 деть пребывания здесь гарантируют предоставление медицинских процедур и обучение по школьной программе с первого по восьмой классы, старшеклассникам – индивидуальные консультации.

Путевки выдают в районных центрах социальной помощи семье и детям. Заезды в «Звездный» и «Электроник – Дубрава» состоятся 15 сентября, 8 октября, 8 ноября и 2 декабря.

фото: из открытых источников