«Пусть подумают о смене управляющей компании»

Вторую неделю подряд аппаратные совещания в мэрии проходят по новому сценарию, причем чиновников постоянно пересаживают в зале заседаний с одного места на другое, да и состав приглашенных постоянно меняется.

В частности, на этот раз после недельного отсутствия появился представитель МЧС, рассказавший про утопленника (труп мужчины всплыл в двух километрах от набережной Комсомольского района) и озвучивший идею продлить противопожарный режим до 15 октября. Кроме того, снова активизировались так называемые телефонные террористы, из-за которых спецслужбы работали в постоянном напряжении. Было получено по 5 сообщений о заминировании школ и торговых центров. К счастью, все они ложные, правда, всё равно пришлось эвакуировать 2706 человек, среди которых 610 детей.

Когда глава города попросил подчиненных отчитаться о пуске тепла, выяснилось, что жилфонд почти полностью отапливается. Исключение составляли несколько домов по бульвару 50-летия Октября (наверняка к сегодняшнему дню компания «Т Плюс» уже решила эту проблему), а также по Мира, 94 и Октябрьской, 59, где подрядчик никак не может закончить капремонт.

– Периодически поступают жалобы от жителей верхних этажей, что тепло до них почти не доходит, – отметил первый зам мэра Игорь Ладыка. – Не нужно забывать, что сейчас объекты в режиме регулировки и кое-где возможно завоздушивание. К концу недели, думаю, всё будет в норме.

Не совсем понятная ситуация возникла с муниципальной спортшколой «Велотол», где отопление не включили из-за возникших проблем с электроэнергией. Анташеву не понравилось объяснение руководителя управления физкультуры и спорта Александра Герунова, и он достаточно жестко высказался на этот счет:

– Вы сначала сами поймите то, о чём мне говорите!

Напомним, что за неделю до этого критике подверглись руководители департаментов градостроительной деятельности (Сергей Арзамасцев) и городского хозяйства (Вадим Ерин).

Также Сергей Анташев попросил подчиненных больше внимания уделять работе с ТСЖ и управляющими компаниями, которые занимаются благоустройством за счет средств, выделяемых муниципалитетом в качестве субсидий.

– Все работы должны быть начаты до 15 октября, – сказал градоначальник. – Если не успеют – то пусть вообще не начинают. Так и предупредите. Зафиксируем и скажем людям, кто прощелкал их субсидии. Пусть подумают о смене управляющей компании.

По окончании аппаратного совещания состоялась пресс-конференция заместителя мэра по социальным вопросам Юлии Банновой, правда, особого интереса среди журналистов она не вызвала. Вопросов было задано мало, а наиболее интересный среди них касался многострадального дома для льготных категорий граждан, расположенного по адресу: улица Пугачевская, 40. Его уже давно построили, однако никак не могут заселить из-за постоянно возникающих нюансов.

– Юлия Ефимовна, список тех, кто получит квартиры в этом доме, уже известен?

– Да, распределение уже состоялось. В городе действует положение о предоставлении жилья данной категории граждан. Туда попали педагоги, тренеры, артисты театров, средний технический персонал. Все они – работники бюджетной сферы. Список находится в департаменте управления муниципальным имуществом.

Также заммэра сказала, что полюбившийся многим горожанам проект «Молодежный бульвар» продолжат реализовывать, правда, на новом месте – возле театра кукол «Пилигрим» на площади Свободы. Площадки будут работать все субботы октября, с 14:00 до 17:00.

Андрей Липов, «Вольный город Тольятти»
Оригинал статьи опубликован в газете «Вольный город Тольятти», № 40 (1168) 13.10.17
Номер свидетельства СМИ: ПИ № 7-2362

глава города сидит за столом

фото: «Площадь Свободы»

фото: из открытых источников