Пункт неотложной медицинской помощи: Врачи по месту жительства

В микрорайоне Северном открылся пункт неотложной медицинской помощи.

В последние годы в Тольятти остро стоял вопрос об организации офиса врача общей практики для жителей микрорайона Северного в Тольятти. Население этой части Центрального района увеличилось с 2-3 тысяч до 10 тысяч человек. И все они вынуждены были добираться до участковых терапевтов на общественном транспорте — ближайшие доктора находились только в городской поликлинике № 2.

С просьбой решить вопрос медицинского обслуживания жители микрорайона обратились к депутатам в городской думе. И решение было найдено. На прошлой неделе проблема была решена: на ул. Льва Толстого, 34, был открыт пункт неотложной медицинской помощи.

Как рассказал «Площади Свободы» главный врач ТГП № 2 Андрей Житлов, прежде чем открывать здравпункт, специалисты поликлиники совместно с коллегами из Тольяттинской городской больницы № 1 в течение двух летних месяцев организовывали выезды мобильных бригад на территорию микрорайона. Практика показала, что такая форма медицинского обслуживания жителям Северного пришлась по душе. Соответственно, и было решено: пункту неотложной врачебной помощи быть.

В настоящее время медики также прорабатывают вопрос о том, чтобы организовать в пункте неотложной помощи Северного выезды узких специалистов по специальному графику.

Не исключено, что здесь также будут проводить вакцинацию населения. В ближайшей перспективе и другая инициатива. По словам Евгения Сакеева, в микрорайоне проживает немало детей. Поэтому очевидно, что в офис врача общей практики должен выезжать и педиатр.

А пока сотрудники медпункта принимают взрослых пациентов. Первые из них посетили врачебные кабинеты сразу после церемонии открытия, получили необходимые консультации, узнали графики работы, порядок выдачи рецептов на льготные лекарственные препараты и пр. В целом, жители микрорайона Северного остались очень довольны появлением медпункта по месту жительства.

Евгений Сакеев, депутат городской думы:

— В пункте неотложной медицинской помощи будет работать фельдшер, который будет оказывать населению неотложную медпомощь. Один или два раза в неделю, в зависимости от потребности, будет приезжать участковый терапевт. Помещение пункта включает два кабинета — смотровой и процедурный.
Поэтому помимо приема у доктора пациенту смогут измерить давление, поставить уколы, сделать электрокардиограмму, проделать ряд других манипуляций. Также в медпункте будет организована выдача рецептов на льготное лекарственное обеспечение для пациентов, имеющих хронические заболевания, инвалидность.

Юлия Романенко, «Площадь Свободы», roma-jul@yandex.ru
Оригинал статьи опубликован в газете «Площадь Свободы»
Свидетельство о регистрации СМИ ПИ № ТУ 63 — 00766 от 21.01.2015

женщина пришла на прием к врачу

фото: «Площадь Свободы»