Публичные слушания по схеме теплоснабжения Тольятти 9 декабря завершились скандалом

Организаторы мероприятия в нарушение процедуры не стали проводить голосование по предложенному проекту, сообщает газета «Волжская коммуна».

На публичные слушания по доработанному проекту схемы теплоснабжения Тольятти на период 2020–2038 годов, перенесенных на 9 декабря в ДС «Волгарь», пришло более 1300 человек. Несколько меньше, чем двумя днями раньше, но пришли самые неравнодушные жители.

Слушания начались с заслушивания докладов, а затем начались выступления участников. Большинство из них высказывались против принятия схемы теплоснабжения, считая, что утверждение документа в таком виде позволит теплоснабжающей организации значительно повышать тарифы.

Руководитель департамента городского хозяйства администрации Тольятти Вадим Ерин уточнил, что тарифы будут повышаться в границах предельного индекса. Однако ему не поверили. Зато аплодисментами поддерживали выступления депутатов Максима Гусейнова, Ивана Попова и Геннадия Говоркова.

Скандал случился под занавес, после того как Вадим Ерин заявил, что все записавшиеся для выступлений участники слушаний высказались, а все дальнейшие мероприятия по проекту схемы теплоснабжения будут проведены в рамках действующего законодательства. Ерин и его заместитель Васильев стали из-за стола и пошли на выход.

Зал в ДС «Волгарь» стал требовать провести голосование, однако организаторы мероприятия на это не отреагировали. Затем были отключены и микрофоны. В ответ горожане начали дружно скандировать: «Позор!», а потом вынуждены были разойтись.

горожане на общественных слушаниях 9 декабря 2019 года в ДС "Волгарь"