Публичные слушания по обсуждению проекта схемы теплоснабжения Тольятти запланированы на 25 ноября 2020 года

    пуюличные слушания 7 декабря 2019 года по теплосетям

    В апреле 2020 г. на основании требований федерального закона от 27.07.2010 г. № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 22.02.2012 г. № 154 «О требованиях к схемам теплоснабжения, порядку их разработки и утверждения» администрация Тольятти приступила к разработке (актуализации) схемы теплоснабжения городского округа. 21 октября 2020 г. проект схемы теплоснабжения г.о. Тольятти на период до 2038 г. был опубликован на портале городского администрации для сбора замечаний и предложений тольяттинцев, в том числе собственников жилых помещений, руководителей предприятий и организаций. Собрание участников публичных слушаний по обсуждению проекта схемы теплоснабжения запланировано на 25 ноября 2020 года.

    В условиях действия на территории Самарской области режима повышенной готовности, запрета на проведение массовых мероприятий и иных ограничительных мер, вызванных угрозой распространения новой коронавирусной инфекции, администрация Тольятти предпринимает все необходимые меры, для того чтобы обеспечить безопасность и сохранить здоровье горожан. Однако проведение публичных слушаний и обсуждений предусмотрено федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и относится к непосредственной компетенции городской администрации. А Указом Президента РФ от 11 мая 2020 г. предусмотрено, что реализация органами местного самоуправления возложенных на них задач не прекращается даже в период действия мер по борьбе с COVID-19. В связи с этим департаментом городского хозяйства в ходе подготовки к собранию участников публичных слушаний была заблаговременно организована процедура сбора предложений и замечаний по проекту схемы теплоснабжения. Все они, как и в 2019 году, будут учтены в ходе обсуждения проекта. Напомним, тогда тольяттинцы высказались против представленного общественности документа, и их замечания, в том числе легли в основу вновь разработанной схемы.

    Следует отметить также, что предметом рассмотрения предстоящих публичных слушаний станет не утверждение, а обсуждение проекта схемы теплоснабжения Тольятти на период до 2038 года. Ознакомиться с ней все желающие могут уже сейчас: документ размещен в открытом доступе на официальном портале городской администрации. Здесь же, на странице департамента городского хозяйства, опубликована и действующая схема теплоснабжения Тольятти на период до 2030 года.

    Добавим, в целях сохранения здоровья и обеспечения безопасности граждан публичные слушания по обсуждению проекта будут проведены с соблюдением всех необходимых санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций Роспотребнадзора, включая измерение температуры участников бесконтактным способом, обработку рук антисептиками, масочный режим и др.