Проживание в помещении людей невозможно, а также опасно для их жизни и здоровья

    Прокуратурой района проведена проверка соблюдения федеральным государственным бюджетным учреждением «Санаторий «Лесное» требований законодательства о государственной (федеральной) и муниципальной собственности.

    В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации, Постановлением Правительства РФ от 26.07.2010 № 537, руководитель санатория вселил в объект нежилого фонда граждан для проживания, не получив согласия Минздравсоцразвития Российской Федерации, выполняющего функции учредителя данного учреждения.

    При этом установлено, что нежилое помещение по адресу: Лесопарковое шоссе, д. 2, стр. 8 ранее не являлось жилым, проживание в нем людей невозможно в силу несоответствия помещения требованиям действующего законодательства, а также опасно для их жизни и здоровья.

    В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района руководителю учреждения внесено представление об их устранении, в отношении главного врача учреждения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7. 24 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которого мировым судьей судебного участка № 111 Центрального судебного района г. Тольятти он привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4 тысячи рублей.

    Прокуратура Самарской области

    строения на территории санатория "Лесное"