Проводив гостей, женщина обнаружила пропажу 700 тысяч рублей

    В Самаре 76-летняя женщина согласилась купить за 15 тысяч рублей таблетку у позвонившего в дверь молодого распространителя. Он убедил женщину, что это стимулятор желудочно-кишечного тракта. Пенсионерка купила одну таблетку.

    Молодой человек, ободренный продажей, стал уговаривать женщину купить еще шесть таблеток. И вновь женщина согласилась на уговоры и решила заказать еще.

    Для оформления заказа на доставку пришли парень и девушка. Гости увидели, где хранятся деньги у хозяйки квартиры, когда она доставала необходимую сумму для заказа медицинского препарата.

    Когда женщина выяснила, что купленные таблетки не совместимы с ее заболеваниями, она вызвала распространителей, чтобы оформить претензию. Пришли снова те же парень и девушка. После их ухода женщина обнаружила пропажу 700 000 рублей.

    Спустя только месяц пенсионерка обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по факту кражи.

    Сотрудники уголовного розыска вышли на след молодых людей. Выяснилось, что они сразу покинули медицинскую фирму после кражи денег.

    Совсем недавно был задержан 24-летний житель Чапаевка, приходивший к женщине. Он уже частично возместил ущерб пенсионерке.

    Девушка находится в розыске до сих пор.

    Полицейские просят граждан быть более бдительными, внимательно относиться к распространителям товаров и не пускать в дом незнакомых людей.