Провести все новогодние праздники без воды в квартире

    новогодние инсталляции на площади около МАУ ДКИТ
    фото: Администрация г.о. Тольятти

    Состоятельные должники, которые скрываются от «РКС-Тольятти», будут отключены от ресурсов сразу после наступления 2021 года!

    Жители и предприятия Центрального и Комсомольского районов Тольятти задолжали за водоснабжение и водоотведение более 426,8 млн рублей. Из них 263,3 млн – долги УК ТСЖ, ЖСК, ЖК; 131,4 млн – долги жителей, находящихся на прямых расчётах с «РКС-Тольятти»; 32,1 млн – долги юридических лиц и бюджетных организаций.
    Средства, поступающие от абонентов, направляются на плановый и аварийный ремонт сетей, модернизацию оборудования и инфраструктуры, улучшение качества водоснабжения и водоотведения. Поэтому тольяттинцы, которые не платят за потреблённую воду, фактически залезают в карман к своим соседям, осложняют работу инженерных систем.

    «РКС-Тольятти» делают всё возможное, чтобы довести информацию о необходимости оплаты услуг водоснабжения и водоотведения до каждого. Специалисты ресурсоснабжающего предприятия рассылают уведомления и претензии, направляют дела в суд, а к домам состоятельных должников привозят «пирамиду должника».
    В 2020 году действует запрет на отключение должников от ресурсов. Но с наступлением 2021 года работы по отключению частных домовладений от воды возобновятся. В «РКС-Тольятти» уже сформированы списки адресов домов с явными признаками материального благополучия, чьи владельцы имеют крупные долги за водоснабжение и водоотведение.

    Если ситуация с оплатой не изменится, именно по этим адресам бригады отключения направятся в самом начале января 2021 года. Должники рискуют все новогодние праздники провести без воды.