Проверочная закупка: больше двенадцати грамм героина

    Сотрудникам отделения по контролю за незаконным оборотом наркотиков оперативная информация о том, что 42-летний местный житель может быть причастен к незаконному обороту наркотических средств.

    В результате проведения оперативного мероприятия «проверочная закупка» сведения подтвердились. Полицейские задержали подозреваемого.

    В ходе личного досмотра в присутствии понятых полицейские обнаружили и изъяли у мужчины два свёртка с порошкообразным веществом. Пакетики с аналогичным содержимым были обнаружены по месту жительства задержанного.

    Согласно данным проведенного в Экспертно-криминалистическом центре ГУ МВД России по Самарской области исследования – изъятое порошкообразное вещество является героином общей массой более 12 граммов, что является крупным размером.

    По признакам преступления, предусмотренного ч.3. ст.30 ч.4 ст.228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере», возбуждены уголовные дела. В настоящее время подозреваемый взят под стражу. Сотрудники полиции устанавливают канал поставки запрещенного вещества.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    нашли у мужины на квартире