Проверки ярмарок, рынков и других предприятий торговли продолжатся

    продают рассаду на ярмарке

    Глава Тольятти Сергей Анташев по итогам очередного заседания городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции:

    — На заседании городского оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции 27 июля обсудили работу предприятий торговли, ярмарок и рынков. Поручил своему первому заместителю Игорю Ладыке продолжить проведение совместных проверок с участием специалистов Роспотребнадзора, отдела развития потребительского рынка и других подразделений. По имеющейся информации, более 70% горожан, заболевших COVID-19, относятся к категории пенсионеров и безработных. Есть понимание, что такие граждане чаще других посещают ярмарки и рынки, где можно приобрести продукты и товары по более низким ценам. Задача администрации — обеспечить максимальную безопасность данной категории лиц в местах массового пребывания.

    В соответствии с поручением в график совместных выездных проверок будут включены все ярмарки Тольятти, которые обследуют на предмет соблюдения масочного режима, наличия средств дезинфекции и иных мер профилактики распространения новой инфекции. В том числе рынок «Кунеевский» в Комсомольском районе, откуда в минувшие выходные поступали жалобы на нарушения. Также поручил провести проверку ТЦ «Русь-на-Волге» — крупнейшего торгового центра в Автозаводском районе, где продавцы в абсолютной массе не соблюдают масочный режим. Если в каких-то организациях торговли нарушения точечные, то здесь они вопиющие и, я бы сказал, вызывающие. Подобное поведение считаю недопустимым.

    — По имеющейся информации, более 70% горожан, заболевших COVID-19, относятся к категории пенсионеров и безработных. Есть понимание, что такие граждане чаще других посещают ярмарки и рынки, где можно приобрести продукты и товары по более низким ценам. Задача администрации — обеспечить максимальную безопасность данной категории лиц в местах массового пребывания.

    продажа саженцев