Проверка светопропускаемости стекол автомобиля

Любители тонировки на особом контроле Госавтоинспекции.

На территории города Жигулевска прошло специальное профилактическое мероприятие с применением группового метода несения службы инспекторами ДПС, направленное на выявление транспортных средств, эксплуатируемых с превышением норм светопропускаемости стекол. Для выявления и фиксации подобных нарушений наряды ДПС оснащены приборами для проверки светопропускаемости стекол.

За время рейда сотрудниками ОГИБДД Отдела МВД России по г. Жигулевску к административной ответственности по части 3.1 статьи 12.5 КоАП РФ привлечено 3 автомобилиста.

Затемненные стекла или покрытия, светопропускаемость которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности транспортных средств, негативно влияют на безопасность на дороге. Обзор для водителя ухудшается. Практика показывает, что нередко именно из-за чрезмерно тонированных стекол возникают аварийные ситуации. Особенно высок риск в ночное время, когда отсутствие достаточного освещения может привести к ДТП не только в транспортном потоке, но и во дворах.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

сотрудник гибдд проверяет тонировку автомобиля

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников