Проверка школ прокуратурой: Ремонт на средства родителей

Во время проверок общеобразовательных учреждений прокуроры Самарской области выявили более 4000 нарушений законодательства в сфере образования.

Для их устранения внесено 991 представление, к дисциплинарной ответственности привлекли 783 человека, в органы предварительного расследования направлено семь материалов проверки, по результатам рассмотрения которых было возбуждено шесть уголовных дел.

Так, в Автозаводском районе Тольятти прокуратура осталась недовольна ремонтом в двух классах школы № 34, который был сделан на средства родителей учеников.

“Руководство образовательной организации, не имея сведений о безопасности используемых строительных материалов, разрешило покраску стен, окон, замену линолеума, — пояснила начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин. — Директорам школ внесли представления, а материалы проверки также направили в Роспотребнадзор для привлечения руководителей к ответственности”.

По мнению Марии Кин, родители не обязаны сдавать средства на ремонт помещений школы, а если у них появилось такое желаний, то они должны позаботиться о предоставлении строительных материалов, прошедших сертификацию и соответствующих нормам СанПиН.

“В нашей практике имеются ряд случаев, когда при ремонте, использовались некачественные стройматериалы, — пояснила сотрудник прокуратуры. — К примеру, в одной из школ был постелен линолеум, который выделял ядовитые пары. Материалы проверки были также направлены в Роспотребнадзор”.

Источник: информационный портал Волга Ньюс
Свидетельство о регистрации СМИ: Эл № ФС77-59041 от 18 августа 2014 г.

строительные материалы в школе

фото: Волга Ньюс

фото: из открытых источников