Проверка прокуратуры: УК выставляла завышенные счета по коммунальным услугам

    Проверкой прокуратуры г. Тольятти установлено, что ООО «Управляющая компания №1 ЖКХ» обслуживает многоквартирный дом № 1/81 по Московскому проспекту г.Тольятти и в рамках договора управления осуществляет начисления по оплате за предоставленные коммунальные услуги.

    Согласно порядку, установленному Жилищным кодексом Российской Федерации и Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, при начислении оплаты используется показатель количества граждан, постоянно и временно проживающих в жилом помещении.

    Имея достоверные сведения паспортного учета о фактическом проживании в квартире 1 человека, бухгалтерия управляющей компании не проверила при расчете правильность внесения сведений в автоматизированную программу, в связи с чем в период с октября 2016 года по ноябрь 2017 года расчет производился исходя из количества двух проживающих лиц, что повлекло переплату за указанный период в размере свыше 7 тысяч рублей.

    Учитывая, что заявитель проживает одна, является пенсионеркой, переплата за коммунальные услуги в таком размере является для нее значительной. Вместе с тем, она исправно вносила оплату по выставленным в квитанциях-извещениях суммам.

    После вмешательства прокуратуры города управляющая компания произвела перерасчет, а виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности в виде замечания.

    Прокуратура Самарской области

    деньги квитанция за квартиру

    фото: nevnov.ru