Проверка после трагедии

Жуткая трагедия потрясла жителей Центрального района Тольятти 29 сентября вечером. Около 19 часов 11-летний подросток, житель нашего города, находясь в большой компании своих друзей, забрался на здание стадиона «Труд», которое находилось в стадии реконструкции. По предварительным данным правоохранителей, не удержав равновесие, мальчик сорвался и упал с высоты 11-12 метров. Невольными свидетелями трагедии стали мужчина и женщина, работающие на расположенной рядом мойке. Они и вызвали скорую. К несчастью, медики не смогли спасти мальчика. От полученных повреждений ребенок скончался в машине скорой помощи.

Как сообщила  старший помощник руководителя СО по г. Тольятти СУ СК РФ Наталья Ангипова, начата доследственная проверка случившегося, назначено судебно-медицинское исследование. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Вина за случившееся может быть возложена на собственников недостроя и должностных лиц, ответственных за безопасность на объекте. И те и другие сейчас устанавливаются.

Первая же информация, собранная правоохранителями, поразила их размахами бесхозяйственности и разгильдяйства на бывшем стадионе. Ворота на заброшенную стройку постоянно открыты — входи кто хочет, ограждения на здании имеют множественные прогалы. Как рассказывают местные жители, дети лазили по стройке постоянно. Возможно, ответственные лица сделают оргвыводы хотя бы после случившегося. Пока же их действия, а вернее бездействие, вполне может подпасть под уголовное преследование по ч. 2. ст. 216 «Нарушение правил безопасности, повлекшие по неосторожности смерть человека», за что предусмотрено наказание до пяти лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Сергей Федоров, газета “Площадь Свободы”

фото: из открытых источников