Проверка подготовки к отопительному сезону 2018-2019: Прокуратурой выявлены многочисленные нарушения

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти приняты меры реагирования в отношении ответственных лиц, ненадлежащим образом осуществляющих подготовку к отопительному сезону 2018-2019гг.

В ходе проверок управляющих компаний, подрядных организаций, поставщиков коммунальных ресурсов выявлены многочисленные нарушения требований действующего жилищного законодательства.

Так, в деятельности 16 управляющих компаний выявлены нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27 сентября 2003 № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда», в части предоставления паспортов готовности в установленный срок 15 сентября государственной жилищной инспекции. В адрес руководителей указанных организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

Кроме того, в ходе проверок было установлено, что подрядными организациями ООО «РСУ», ООО «МВА Транс», ООО «Консор», ООО «Инвестком», ООО «Сити-Строй-Снаб» допускается затягивание выполнения работ по капитальному ремонту инженерных систем домов, расположенных по адресам: ул. 50 лет Октября, 57, 59; ул. Мира,92, 94; ул. Родины, 16; ул. Победы 78/ул.Мира,90.

Ненадлежащий контроль за выполнением данных работ также был осуществлен и НО «Фонд капитального ремонта».

В адрес указанных организаций прокуратурой Центрального района г.Тольятти внесены представления об устранении выявленных нарушений.

В целях устранения недостатков и незамедлительного выполнения работ как в части проведения капитального ремонта домов, так и в части проведения своевременной промывки и опрессовки инженерного оборудования жилых МКД прокуратура района реагировала объявлением предостережений.

Всего в рамках проверок по подготовке к отопительному сезону прокуратурой района выявлено 50 нарушений закона, внесено 25 представлений, объявлено 17 предостережений.

Вопрос подготовки к пуску тепла на объекты, расположенные на поднадзорной территории, находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Самарской области

работники прокуратуры

фото: novoport.ru