Проверка организации пассажирских перевозок автобусами: Выявлено 163 нарушения

    В целях обеспечения безопасности дорожного движения и соблюдения законодательства в сфере перевозок пассажиров автобусами с 19 июля 2018 года сотрудниками Госавтоинспекции совместно со специалистами контрольно-ревизорского отдела управления транспорта администрации г.о. Тольятти, инспекторами управления государственного автодорожного надзора по Самарской области и сотрудниками отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупции проводятся профилактические мероприятия.

    Нарушения правил дорожного движения, перевозка пассажиров в автобусах, имеющих технические неисправности, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена, внесение незарегистрированных изменений в конструкцию автобусов — являются одними из основных причин высокой тяжести последствий дорожно-транспортных происшествий с их участием. Заметно выросло количество ДТП по вине самих водителей автобусов, особенно при осуществлении заказных перевозок.

    Только в Тольятти по вине водителей пассажирского транспорта произошло 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых 23 человека получили травмы.

    За время проведения сплошных и скрытых проверок организации пассажирских перевозок, т.е. с 19 июля выявлено 163 нарушения правил дорожного движения водителями автобусов. Основные нарушения это — эксплуатация автобусов при наличии технических неисправностей и управление транспортным средством с нарушением режима труда и отдыха.

    Кроме того, к административной ответственности привлечены 3 должностных и 3 юридических лица за выпуск на линию автобусов при наличии у них неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена.

    Проверки продлятся до 30 июля 2018 года.

    Пресс-служба ГИБДД г. Тольятти

    сотрудник ГИБДД проверяет организацию пассажирских перевозок автобусами

    фото: ГИБДД Тольятти