Проверка МБУ «Зеленстрой» в Тольятти: Процесс принял затяжной характер

    Чиновники не согласны с выводами аудиторов по итогам проверки МБУ «Зеленстрой» и обратились в арбитраж, чтобы его отменить.

    Контрольно-счетная палата Тольятти в первом квартале текущего года провела проверку целевого и эффективного использования средств, выделенных из бюджета городского округа, соблюдения установленного порядка управления и распоряжения муниципальным имуществом МБУ «Зеленстрой» за 2016, 2017 и 2018 годы». Отчет был направлен для рассмотрения в думу, а в адрес администрации, как учредителя — представление для устранения выявленных недостатков.

    Муниципальные аудиторы выявили, что в муниципальное задание МБУ «Зеленстрой» включались работы, не предусмотренные уставными видами деятельности, контроль за качеством оказываемых услуг осуществлялся формально, нашлись факты неэффективного расходования бюджетных средств.

    КСП предложила администрации Тольятти провести служебную проверку, касающуюся начисления зарплаты директору МБУ Алексею Борисову.

    С выводами по итогам контрольного мероприятия в администрации не согласились, а также усомнились в документах, приложенных к представлению № 13 от 10.06.2019 года. А затем обратились в арбитраж, чтобы признать постановление недействительным «в связи с несоответствием требований, указанных в нем нормам действующего законодательства».

    В суд в качестве третьего лица привлечено и МБУ «Зеленстрой». Процесс принял затяжной характер, очередное заседание намечено на начало декабря.

    цветы на площади свободы