Провели дополнительную посадку леса за счет сдачи макулатуры

Работники «СИБУР Тольятти» провели дополнительную посадку леса за счет сдачи макулатуры.

Весной этого года проходили посадки в 53-м лесном квартале, который находится между Центральным и Комсомольским районами города. Однако прижились не все саженцы, которые тогда посадили. Поэтому на этой неделе 15 добровольцев предприятия посадили дополнительно около 2,5 тысячи саженцев сосны. Дополнительная посадка леса проводилась на площади 0,5 гектара.

Это мероприятие стало завершающим этапом акции «1 кг макулатуры = 1 твое дерево», организатором которой выступил Благотворительный фонд «Фонд Тольятти» совместно с компанией «Пакмил» при поддержке администрации г.Тольятти. В течение сентября «СИБУР Тольятти» передал свыше 4 тонн макулатуры на вторичную переработку, вырученные средства от которой были направлены на лесовосстановительные работы. В эти выходные представители разных предприятий выходили сажать лес. На этой неделе эстафетная палочка перешла к нефтехимикам.

Глава Центрального района Артем Гончаров отметил активную позицию предприятия, участвующего в восстановлении леса с 2011 года, и вручил работникам Лесной сертификат благодарности.

На возрождение леса требуется много сил и средств. Поэтому город благодарен каждому человеку и каждой организации, которая принимает участие в восстановлении тольяттинского леса. Через 100 лет здесь будет очень красивое место для отдыха наших детей и внуков, – сказал он.

Всего на средства СИБУРа за 7 лет восстановлено 30 га тольяттинского леса.

Официальная страница Администрации г.о. Тольятти

посадка леса за счет сбора макулатуры 2017

фото: Администрация г.о. Тольятти

фото: из открытых источников