Проведена проверка по сообщению: «Моя жена свихнулась и сейчас избивает моих детей! Они в крови!»

    12 апреля 2020 года в ходе мониторинга сети Интернет была выявлена информация следующего содержания: «Пожалуйста! Помогите! Моя жена – Н.*** свихнулась и сейчас избивает моих детей! Они в крови! Они скоро погибнут! Мне звонила младшая сестра жены и сказала, что она их скоро добьет! Я сейчас в Москве и ничем не могу помочь! Она убивает их по адресу город Самара улица Аминева 12 квартира №*. Пожалуйста! Кто может! Спасите моих детей».

    Публикация вызвала широкую негативную реакцию пользователей сети Интернет. С целью проверки размещенной информации по указанному адресу выехали сотрудники полиции, которые установили, что в квартире проживает женщина 1981 года рождения со своими малолетними детьми — мальчиком и девочкой 2015 года рождения, и со своими родителями, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    В ходе сбора материла проверки было проведено обследование жилищно-бытовых условий малышей. У них имеются отдельные спальные места, место для игр, в холодильнике имеются продукты питания, соответствующие возрасту, имеется одежда по сезону. При визуальном осмотре на малышах следов физического насилия не обнаружено.

    Стражи порядка провели поквартирный обход, опросили родственников матери детей, запросили характеристику из детского сада. В результате полицейские установили, что мама, бабушка и дедушка надлежащим образом исполняют свои обязанности, алкоголем не злоупотребляют, физическую силу в отношении детей не применяют, принимают активное участие в жизни малышей, к воспитанию относятся ответственно.

    Информация о том, что младшая сестра женщины сообщила об избиении детей автору публикации, не соответствует действительности.

    В настоящее время по результатам проведенной проверки вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

    парень за ноутбуком