Проведен совместный рейд по профилактике выхода на лед в Тольятти 12 февраля

    спасатели на Волге спасают рыбаков зимой
    фото: pssso.ru

    Совместная профилактическая работа, направленная на предотвращение гибели людей на водных объектах в зимний период, продолжается. В очередной, раз инспекторами группы патрульной службы ГИМС города Тольятти с сотрудниками МВД России, Центром гражданской защиты и Департаментом общественной безопасности городской администрации проведен рейд с использованием подвижного пункта оповещения. Доводилась информация по теме: «Осторожно, тонкий лёд», «Зимняя рыбалка».

    Информация была озвучена по нижнему и верхнему бьефу «Жигулевской ГЭС» Куйбышевского водохранилища г. о. Тольятти, акватории внутренних водоемов г. о. Тольятти (п/о Копылово, мкр Шлюзовой, мкр. Федоровка, озеро Пляжное, порт Тольятти, Набережная Комсомольского района).

    Опасность тонкого льда заключается в том, что он может внезапно и почти мгновенно проломиться под человеком. Собираться большому количеству людей на одном небольшом участке водоема опасно, тем более в состоянии алкогольного опьянения. Не допускается бегать, прыгать или играть в подвижные игры на льду.

    Уважаемые родители! Особую опасность лед представляет для детей. Оставаясь без присмотра взрослых, не зная мер безопасности, они играют на реках и прудах. Такая беспечность может обернуться трагедией. Родителям необходимо помнить о безопасности своих детей — не оставляйте их одних, расскажите об опасности игр на льду и помните о том, что провал под лед даже в неглубоком водоеме может оказаться для ребенка смертельным.