Провалился автомобиль в Тольятти 10 апреля 2019 года: В провале виноваты старые трубы

    На днях в Тольятти во внезапно образовавшуюся яму в дорожном покрытии провалилась иномарка.

    Неприятность произошла 10 апреля 2019 года в Комсомольском районе города во дворе дома № 28 по улице Чайкиной, вблизи детской поликлиники.

    Коммунальные службы после сообщение очевидцев тут же выехали на место ЧП. После эвакуации автомобиля было проведено обследование места пролома. Причиной происшествия стал порыв на сетях водоснабжения. Вода размыла грунт, песок осел и асфальт, оставшись без поддержки снизу, поломался под тяжестью автомобиля.

    провалился автомобиль

    В четверг все ремонтные работы на сетях были закончены, сегодня яма закрыта щебнем. По словам главы администрации Комсомольского района Артема Анисимова, асфальт на месте происшествия появится в ближайшее время.

    В Комсомольском районе провалы асфальта не редкость. Потому два года назад, в 2017 году, экс-депутат тольяттинской думы Борислав Гринблат заявлял о срочном выделении средств на геологические изыскания во дворах домов № 63, 52 и 42 по ул. Мурысева и дома № 45 по Коммунистической.

    Там образовались провалы земельных участков, вблизи которых находились придомовые проезды и детские площадки. Причиной стали погреба стоявших здесь когда-то бараков. После сноса домов подвалы закапывали, но видимо не трамбовали, остались пустоты. Со временем грунт проседает, образуя ямы или провалы в дорожном покрытии.

    Оригинал статьи опубликован в газете «Волжская коммуна»

    задела яма во дворе дома