Процесс шел почти год, даже оглашение приговора заняло два дня

В суде Комсомольского района города Тольятти закончилось рассмотрение громкого уголовного дела по так называемой семерке. Это трое осужденных, отбывавших наказание в колонии № 16, отец одного из «сидельцев» (он – плотник управляющей компании «ЖКХ») и еще трое, что отсидели в той же колонии и вышли на свободу, но поддерживали связи с «бедолагами».

Оперативникам городского отдела наркоконтроля поступила информация о том, что воровские авторитеты решили назначить смотрящим в колонии 24-летнего Николая Жаднова по кличке Жулик. При этом поставили условие: ежемесячно он должен «зарабатывать» на нужды преступников не менее 500 тысяч рублей. Жаднов, который был четыре раза судим только за кражи и угон, согласился. Делать карьеру по воровской линии он намеревался на сбыте героина.

В уголовном деле больше 30 томов, процесс шел почти год, даже оглашение приговора заняло два дня. На скамье подсудимых, кроме Жулика, оказались Александр Буянкин по кличке Гнус, Александр Кочнев (Бедолага), Алексей Джангаров (Джангар), Владимир Каганский (Кудрявый, на самом деле лысый) и Худяковы. Отца зовут Анатолий, сына – Александр, кличка у него – Сантей. В деле семь эпизодов, основной – приготовления к незаконному сбыту наркотических средств в крупном размере.

Надо отметить, что обвиняемые вели себя вызывающе, особенно старался дерзить невысокий кареглазый Жулик. Лишь Худяков-старший выглядел потерянным, он до последнего надеялся, что будет условное наказание. Его приговорили к полутора годам колонии общего режима, но это ниже низшего предела. Худяков-младший получил 9 лет строгого режима.
Максимальное наказание у Николая Жаднова – 13 лет строгого режима. Приговор в законную силу, естественно, еще не вступил, и с большой долей вероятности будет обжалован.

Интересные подробности этого уголовного дела, в том числе то, как наркогруппа хотела использовать вертолет, читайте на следующей неделе.

Сергей Русов, газета «Вольный город»

мужчина в зале суда

фото: www.11rus.ru

фото: из открытых источников