Процесс наведения порядка продолжается: Разобраны павильон и кафе

Тольятти продолжает готовиться к чемпионату мира по футболу.

В рамках месячника чистоты традиционно наводится порядок на всех территориях городского пространства.

Однако на сей раз особый акцент сделан на готовности объектов потребительского рынка, находящихся по пути следования сборной команды ФИФА. Городская администрация довела до собственников этих объектов информацию о конкретных видах работ, которые должны быть выполнены на подведомственной им территории.

Как сообщил начальник отдела развития потребительского рынка Сергей Федькаев, речь идет о 438 объектах. 187 из них находится в Автозаводском районе, 177 в Центральном и 74 в Комсомольском. Собственники должны позаботиться о том, чтобы была проведена уборка прилегающей территории, помывка и покраска их объекта. В общем-то, такого отношения ждут от всех предпринимателей, ведущих бизнес в стационарных и нестационарных объектах по всему городу.

По словам Федькаева, предприниматели в основной своей массе призыв администрации услышали, по большинству объектов рекомендации выполнили. Процесс наведения порядка еще продолжается. Однако существуют проблемные объекты. Например, решается вопрос о расторжении договора и демонтаже недостроенного павильона, расположенного по ул. Коммунистической на ООТ «Речной вокзал».

Уже демонтирован павильон на Лесопарковом шоссе, остатки строительного мусора собираются убрать до 15 мая. Разобрано бывшее кафе «Гжель» в районе памятника Татищеву. На этом месте ведется строительство нового кафе. По плану оно должно появиться до 1 июня. Стоит вопрос о закрытии каркаса бывшей котельной на Лесопарковом шоссе. Решением данной проблемы с собственниками занимается департамент по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ).

Кроме того, на пути следования сборной команды Швейцарии расположены 203 рекламные конструкции (по основному маршруту 50 и по запасным маршрутам 73 и 80). Было выявлено, что 141 рекламная конструкция установлена с нарушениями. За последние 2 недели приведено в соответствие с требованиями 66 рекламных конструкций.

Глава города Сергей Анташев потребовал от Федькаева представить конкретную информацию – сколько и какие конструкции каждый день будут приводиться в соответствие с требованиями. На эту работу осталось 26 дней, так что дорога каждая минута. Ну а тех, кто не успеет в срок, могут поджидать большие неприятности. Глава распорядился решить вопрос с демонтажем конструкций-«нарушительниц» в течение 10 дней после установленного срока.

«Городские ведомости»

автомобили едет по Лесопарковому шоссе

фото: «Городские ведомости»