Против продажи земли в скверах Тольятти

    сквер около руси

    20 мая 2020 года на очередном заседании думы рассматривался вопрос об изменении зонирования участка земли в сквере у ТЦ «Русь на Волге» ( Революционная, 52б).

    В настоящий момент правилами землепользования и застройки на обсуждаемом участке земли — в сквере — установлена зона территорий озеленения общего пользования (Р-1), которая не предполагает каких-либо объектов общественного питания, тем более реализующего алкогольную продукцию.

    Несмотря на это данный объект там есть (участок был предоставлен в аренду на 49 лет), более того по словам администрации там планируется реконструкция объекта с возможной последующей продажей участка земли.

    Уверена, что жители города не скажут нам «спасибо» за это решение.

    Вспомним, как раз напротив данного сквера должна была быть главная площадь Автозаводского района, однако сейчас этот участок земли в частной собственности, несколько лет назад там хотели построить ТЦ «Лента», тогда поднялась волна общественного протеста и стройка не началась, но до сих пор не решен вопрос с выкупом или уступкой земли. Фракция КПРФ против продажи земли в городских скверах, против наличия на территориях, где должны гулять жители с детьми, заведений торгующих алкогольной продукцией. Поэтому и голосовала против данного проекта!

    Ольга Сотникова депутат Думы г.о.Тольятти, Оригинал статьи опубликован на сайте Тольяттинского Городского Комитета КПРФ

    сквер около руси