Против абортов за счёт бюджета

29 февраля в Самаре запланирован форум, посвященный проблемам демографии.

Проблема катастрофическая, поскольку в России ежегодно совершается около 900 тысяч абортов, и это данные Минздрава РФ, полученные от клиник, имеющих ведомственное подчинение, а также от частных клиник, которые выразили желание обнародовать такую отчетность. Можно представить, какие цифры остались не обнародованы…

Инициаторами предстоящего самарского форума выступят Союз православных женщин и представители Русского народного собора. Информация об этом была озвучена на встрече митрополита Самарского и Сызранского Сергия с журналистами. Напомним, что болезненный вопрос у нас поднимается не впервые. Несколько месяцев назад депутаты Самарской области направляли в комитет Госдумы РФ по охране здоровья законопроект о внесении изменения в статью 35 федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации».
Законопроектом, который был разработан самарским депутатом Дмитрием Сивиркиным, предлагалось установить законодательный запрет на финансирование абортов за счет бюджетных средств, за исключением производства абортов по медицинским показаниям и при условии наличия неотвратимой угрозы жизни женщины. При этом женщина не лишается возможности реализации своего права за счет собственных средств. Госдума отклонила законопроект об исключении абортов из программы. Из 450 депутатов в голосовании приняло участие всего 14 человек, из них 11 – «за», 2 – «против» и 1 воздержался.

Как прокомментировал предстоящий форум доктор педагогических наук, профессор, академик РАЕН, архимандрит Георгий (Шестун), сейчас в губернии ведется работа по созданию регионального отделения Союза православных женщин. Сохранение традиций подразумевает прежде всего сохранение семьи, детей, народа и России. Это одна из целей Союза православных женщин. Демографические проблемы определяются нашим общественным сознанием, нашим отношением к традициям. Противники поправки в законодательство хотят табуировать тему абортов. Зачем, дескать, вы лишаете женщину права распоряжаться своей жизнью? Но тогда получается, что за счет наших налогов убивают детей! «Если хотите жить свободно – живите, но за свой счет. Пусть останутся бесплатными только аборты по медицинским показаниям», – подчеркнул архимандрит.
Известный журналист Владимир Познер также не остался в стороне при обсуждении темы абортов:

– Еще есть большие «ученые», которые приравнивают аборт к убийству, поскольку, как они утверждают, жизнь начинается с момента, когда сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку. Это абсолютный бред, я говорю вам как биолог. Впрочем, если согласиться с этой точкой зрения, то в России сегодня, по официальной статистике, делается порядка девятисот тысяч абортов в год. То есть на свободе разгуливает девятьсот тысяч убийц. На всякий случай сообщаю, что я противник абортов, лучше бы их не делали, но я твердо знаю, что никакими запретами, прямыми или косвенными, ничего добиться нельзя. Напротив, становится только хуже. Не кажется ли вам, что надо бы в школе объяснять подросткам что к чему. Объяснять, почему надо пользоваться презервативами и иными противозачаточными средствами, чтобы не было нежеланных, незапланированных беременностей.

Справка
По данным Минздрава, в России ежегодно совершается около 900 тысяч абортов.

Цитата
Демографические проблемы определяются нашим отношением к традициям.

видно ребенка на мониторе

фото: vsamolete.org

Олеся Ангелина, Площадь Свободы

фото: из открытых источников