Просто забрала себе украшения на 1 500 000 рублей

    золотые украшения

    В мае текущего года сотрудникам полиции стало известно, что при инкассации в одном из обществ с ограниченной ответственностью, деятельность которого связана с оказанием услуг населению по выдаче займов под залог ценного имущества, обнаружено отсутствие множества ювелирных изделий.

    Ущерб, причиненный организации, составил около 1,5 миллионов рублей.

    Сотрудники полиции в ходе оперативно-разыскных мероприятий установили, что директор магазина, принимая от населения ювелирные изделия, оформляла все необходимые документы, а украшения забирала себе.

    В ходе опроса ранее не судимая жительница Самары вину в содеянном признала полностью и пояснила, что похищенные изделия сдавала в комиссионные магазины города. Часть ювелирных изделий изъята и возвращена правообладателю.

    В отношении 30-летней подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата».

    Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до 10 лет.

    Сотрудники полиции проводят мероприятия по розыску похищенного имущества и установлению всех обстоятельств совершенного преступления.