Простая помощь нашему лесу

40 организаций и порядка 300 жителей Тольятти собрали и сдали 18 тонн 400 килограммов макулатуры, обеспечив таким образом возможность подготовить 2 гектара почвы под посадку сосен и берёз.

Но это не окончательные данные по итогам акции, ещё несколько компаний отвезут ненужные бумагу и картон на базу «Пакмил». Напомним, расположена она в Центральном районе, в Тупиковом проезде. Именно туда поступают книги, старые документы, коробки и прочий хлам, за который руководство «Пакмила» перечисляет в городской благотворительный фонд «Фонд Тольятти» деньги.

1 кг макулатуры стоит 6 рублей, то есть на сегодняшний день в Фонде есть 110 тысяч 400 рублей, которых как раз хватит на подготовку почвы. А на сеянцы деньги были собраны во время весеннего этапа акции. Те средства, что останутся, пойдут на следующую весну.

Как мы уже отмечали ранее, соседний Жигулёвск присоединился к акции по восстановлению тольяттинского леса после пожаров 2010 года, там тоже собирают макулатуру. На том берегу её будут складировать до 15 октября, а затем отвезут в Тупиковый проезд.

На следующей неделе, 9 октября, в Фонде подведут итоги акции «1 кг макулатуры = 1 твоё дерево», а также скажут, кто больше всех собрал. Наиболее активных участников пригласят на посадки 14 и 17 октября. Добровольцы поедут в 53-й лесной квартал, который находится между Центральным и Комсомольским районами, за Комсомольским шоссе.

Добавим, «Фонд Тольятти» готовит сейчас дипломы и сертификаты благодарности для тех организаций и людей, которые помогают сделать наш город зеленее.

молодые сосны

фото: из открытых источников