Проснувшись утром, она обнаружила беспорядок в квартире

    спит девушка в кровати

    В полицию поступило сообщение, что в одной из квартир в ночное время совершена кража имущества, материальный ущерб составил свыше 48 тысяч рублей.

    О происшествии сообщила хозяйка квартиры. Как пояснила потерпевшая прибывшим на указанный адрес сотрудникам полиции, проснувшись утром, она обнаружила беспорядок в квартире, пропажу личных вещей, в том числе сотовых телефонов и банковских карт. Женщина живет на первом этаже, на балконе нет решеток, но эти обстоятельства не помешали ей оставить балконную дверь открытой на ночь.

    При осмотре полицейские обнаружили под балконом стул, которым, предположительно, воспользовался преступник. С места происшествия специалисты изъяли следы пальцев рук, фотоследы обуви и не принадлежащие потерпевшей предметы.

    Возбуждено уголовное дело, назначено проведение необходимых криминалистических экспертиз, в органы дознания направлены поручения о производстве оперативно-разыскных мероприятий.

    Полицейские установили и опросили сотрудников близлежащего магазина, которые рассказали, что рано утром этого дня один из покупателей пытался расплатиться за товары банковскими картами, на которых не было денежных средств, при этом нервничал, оправдывался, что карты принадлежат его отцу. Оперативники уголовного розыска, просматривая записи с камер видеонаблюдения в магазине, узнали в «нервном покупателе ранее привлекавшегося к уголовной ответственности за имущественные преступления местного жителя 1991 года рождения. Результаты экспертизы следов пальцев рук, изъятых на месте происшествия, подтвердили предположения оперативников о причастности ранее судимого жителя к краже.

    Оперуполномоченные установили места вероятного нахождения подозреваемого и задержали его по месту жительства. Мужчина дал признательные показания. С его слов, он проник ранним утром через открытый балкон в квартиру, воспользовавшись найденным на улице старым стулом. Видел, что хозяева спят. Обследовал квартиру, стараясь их не разбудить, и, похитив личное имущество, таким же путем скрылся. Похищенным имуществом злоумышленник воспользоваться не успел, оно изъято и в скором времени будет возвращено законной владелице.

    В отношении подозреваемого по ходатайству следователя судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время полицейскими проводятся мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности задержанного.