Проснулась от того, что мужчина стучал ее по плечу и трогал за шею

    В отдел полиции с заявлением о краже золотых изделий и денежных средств обратилась местная жительница. Женщина рассказала, что накануне поздно ночью она возвращалась домой, остановив попутный автомобиль. Уже дома она обнаружила, что с шеи пропала цепочка, а в сумке отсутствуют денежные средства.

    Горожанка решила не медлить и обратилась за помощью к сотрудникам полиции. В ходе опроса заявительницы правоохранители выяснили, что женщина во время поездки уснула и проснулась от того, что водитель машины стучал ее по плечу и трогал за шею. Также она обратила внимание, что ее рюкзак лежал возле ног и был открыт, хотя до этого она оставляла его на коленях и замок закрывала.

    Сотрудники полиции выяснили у потерпевшей приметы похищенных ценностей и водителя. Полицейские проверили места возможного сбыта краденного, в одном из ломбардов сотрудники уголовного розыска обнаружили кулон, схожий по описанию с похищенным. Узнав у работников ломбарда данные о мужчине, который принес драгоценность для продажи, правоохранители вышли на след предполагаемого злоумышленника.

    Мужчина был задержан сотрудниками органов внутренних дел по месту проживания. Золотая цепочка обнаружена полицейскими в квартире подозреваемого. В ходе опроса мужчина пояснил следователям, что по пути его пассажирка уснула, при этом пока она спала, ее сумка упала на пол и из нее выпал кошелек с денежными средствами. Когда они подъехали к дому, он решил похитить денежные средства. Далее водитель стал будить женщину и в этот момент увидел у нее на шее золотую цепочку с кулоном. По словам задержанного, он расстегнул замок цепочки и похитил драгоценность.

    Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Свою вину обвиняемый признал полностью. В настоящее время часть похищенного – золотая цепочка, возвращена законной владелице.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    женщина разговаривает по телефону в автомобиле