Прославленная гандболистка будет работать с детьми

    советник главы Тольятти
    фото: «Площадь Свободы»

    Стало известно, что Ирина Близнова не смогла договориться с тольяттинской «Ладой» о новом контракте и приняла решение завершить свои выступления.

    Близнова — воспитанница кубанской гандбольной школы, всю свою профессиональную карьеру провела в тольяттинской «Ладе». В составе «волжанок» наша выдающаяся гандболистка выигрывала чемпионат и Кубок России, Кубок ЕГФ, а также становилась финалистом Лиги чемпионов. Во время своей спортивной карьеры спортсменка дважды брала перерыв для рождения детей – дочки Арины и сына Архипа.

    В составе сборной России по гандболу Близнова стала победителем Олимпиады в Рио 2016 года. Также на ее счету серебро Олимпийских игр в Пекине-2008, два титула чемпионки мира и серебро чемпионата Европы. В Пекине Ирина была признана лучшим правым полусредним турнира, а на игры в Бразилию ездила в качестве капитана нашей сборной.

    Близнова уже заявляла о завершении игровой карьеры после Олимпиады в Рио, однако в мае 2019 года она вновь подписала контракт с «Ладой», для того чтобы принять участие в четвертой для себя Олимпиаде. Однако, постоянные травмы и вынужденный, в связи с пандемией, перенос игр в Токио на 2021 год не позволили этим мечтам сбыться. По словам Ирины, на данный момент ее интересует работа с детьми. С молодым поколением она сможет поделиться своим бесценным опытом выступлений на самом высоком уровне.

    Владимир Мочалкин, «Площадь Свободы», mail-ps@mail.ru