Проще сдать в металлолом

новогодняя консоль на кольце улиц громовой и ярославской

На очередном заседании Думы Тольятти обсуждался актуальный для начала зимы вопрос – подготовка к праздничному украшению города для проведения новогодних мероприятий.

Судя по информации городской администрации, елки будут установлены на Центральной площади, возле новой школы «Галактика», в сквере в честь 50-летия АВТОВАЗа, парке Комсомольского района, сквере возле «Русича», на площади Свободы, а также в микрорайонах Портовый, Поволжский и Федоровка. То есть попытаются охватить весь город.

Что касается новой набережной и дворца спорта «Волгарь», где тольяттинцы также привыкли лицезреть празднично украшенные елки, то там на сей раз ограничатся иллюминацией и праздничными композициями. Световые консоли разместят на 18 улицах, а также на площади Свободы, в парке Комсомольска и по периметру парка Центрального района.

– У меня есть вопрос по праздничной консоли, которая установлена на пересечении улиц Громовой и Ярославской, – обратился к представителям администрации депутат Владимир Бобров. – Никак не можем выяснить, чья она. Дело в том, что «КуйбышевАзот» в подарок городу купил новую консоль, которую мы хотим поставить в этом месте, а старую перенести в другое.

– Эта тяжелая металлическая конструкция построена достаточно давно, – ответил заместитель руководителя департамента городского хозяйства мэрии Сергей Соловьев. – В собственности у муниципалитета ее нет, так что, если «КуйбышевАзот» планирует поставить туда новую консоль – мы только за!

– А со старой что будет?

– Ее техническое состояние плачевно. У нас нет возможности восстанавливать и переносить ее. Предлагаем, чтобы демонтаж был осуществлен силами «КуйбышевАзота». Ну, а дальше, может быть, проще эту конструкцию отправить в металлолом.

Также Владимир Бобров спросил: кто в зимний период будет содержать экопарк в Шлюзовом?

– Там сейчас сцену установили, площадку для выгула собак сделали, новогодние мероприятия проводить собираются, – напомнил он. – Так кто отвечает за состояние объекта? Не забывайте, что там все дорожки со специальным покрытием, так что тракторами их чистить не нужно.

– Сейчас не могу вам ответить, – признался Соловьев.

Андрей Липов, газета «Вольный город Тольятти»