Просьба «Дай закурить» стала причиной жестокой драки

Ночью в дежурную часть отдела полиции № 23 У МВД России по г. Тольятти поступило сообщение из городской больницы о том, что к ним доставлен мужчина с множественными переломами.

В медицинское учреждение немедленно выехал наряд полиции. Выяснив, с какого адреса поступил пострадавший, группа оперативников отправилась и туда.

Приехав на место, полицейские опросили возможных свидетелей трагического происшествия, в результате которых мог пострадать мужчина, а так же изъяли и изучили записи с камер видеонаблюдения “Безопасный дом”. Из собранных полицейскими материалов следовало, что у дома, расположенного по ул. Гидротехнической, трое молодых людей с вечера распивали спиртные напитки. В какой-то момент из подъезда вышел мужчина, проживающий в этом доме. Компания молодых людей остановила его просьбой – «Дай закурить». На что прохожий ответил, что придерживается здорового образа жизни и сигарет не имеет. Такой ответ обозлил вопрошающего, и тот набросился на прохожего с кулаками. Завязалась драка, в результате которой прохожему были причинены серьезные травмы.

В ходе осмотра места происшествия и поквартирного обхода у сотрудников полиции появилось основание подозревать в совершении данного преступления мужчину 1992 года рождения, проживающего в соседнем дворе. Стало известно, что в марте текущего года он освободился из мест лишения свободы, где отбывал срок за кражу.

Сотрудники уголовного розыска пришли к подозреваемому домой и провели у него обыск. Полицейские изъяли куртку потерпевшего со следами пятен бурого цвета. Подозреваемого доставили в отделение полиции.

По признакам преступления, предусмотренного ч. 2 статьи 111 «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ, возбуждено уголовное дело. В настоящий момент подозреваемые задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

молодой человек вечером у подъезда

фото: 63.мвд.рф

фото: из открытых источников