Проработать на примере Тольятти: В городе острая нехватка медицинских специалистов

    В среду, 27 февраля 2019 года, Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров провел заседание совета по национальным и приоритетным проектам.

    В режиме видеоконференции в обсуждении приняли участие главы городов и районов губернии.

    Особое внимание участники заседания уделили вопросам реализации нацпроекта «Здравоохранение», в частности проблеме привлечения кадров в городские и сельские больницы.

    Дмитрий Азаров поручил изучить опыт муниципалитетов региона, которые эту задачу успешно решают за счет собственных программ.

    Заместитель председателя Правительства Александр Фетисов, курирующий нацпроект, предложил сформировать комплекс мер, своеобразный паспорт поддержки для специалистов-медиков. Сюда входят вопросы обеспечения жильем, создания необходимых условий для семей врачей.

    Реализацию этого механизма Губернатор поручил проработать на примере Тольятти, где есть острая нехватка специалистов.

    Также на совете обсудили реализацию нацпроектов «Развитие малого и среднего предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Демография», «Жилье и городская среда», «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

    Правительство Самарской области

    Очередь в поликлинике 4 в Комсомольском районе