Пропавшая сумка женщины: на след вывел телефон

В отдел полиции № 21 УМВД России по городу Тольятти обратилась местная жительница 1965 года рождения.

Женщина сообщила полицейским о том, что злоумышленник отобрал у нее сумку с личными вещами.

По указанному заявительницей адресу выехала следственно-оперативная группа. В ходе опроса потерпевшей сотрудники уголовного розыска установили приметы предполагаемого злоумышленника и разослали их всем наружным экипажам. В ходе осмотра места происшествия, а также отработки направления, в котором скрылся подозреваемый, полицейские обнаружили сумку, принадлежащей заявительнице. Осмотрев содержимое сумки и повторно опросив заявительницу, стражи правопорядка выяснили, что из нее пропали деньги и сотовый телефон.

В ходе проведения оперативных мероприятий оперативники выяснили, что похищенный сотовый телефон стал активным, и стал присылать потерпевшей сведения о местонахождении. Стражи правопорядка получив информацию установили местонахождение имущества, а также задержали мужчину у который пользовался гаджетом. Им оказался житель села Похвистнева 1988 года рождения, приехавший в Тольятти в медицинское учреждение с целью лечения от алкоголизма. В ходе проверки информации преступлении сотрудники полиции установили возможную причастность к нему задержанного к совершению преступления.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Грабеж», возбуждено уголовное дело. Расследование продолжается.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

женская сумка на столе