Пропали деньги после потери сотового телефона

В дежурную часть отдела полиции обратился местный житель 1962 года рождения. Мужчина рассказал полицейским, что с его банковской карты были похищены денежные средства в размере 4 900 рублей.

В ходе опроса потерпевший пояснил сотрудникам полиции, что карту он хранил дома, а данные от нее никому не сообщал. Однако незадолго до инцидента он потерял сотовый телефон, на котором было установлено мобильное приложение банка.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили личность гражданина, на чей счет были переведены похищенные денежные средства. Оперативники установили местонахождение мужчины и задержали его. Задержанным оказался ранее не судимый безработный житель города Тольятти 1985 года рождения.

Со слов злоумышленника, потерянный потерпевшим телефон он нашел на улице. Увидев, что на телефоне установлено банковское мобильное приложение, он перевел с карты потерпевшего на свою все имеющиеся денежные средства, после чего выкинул средство связи. Похищенные деньги мужчина снял, а после потратил на собственные нужды.

По признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража», в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

мужчина читает на мобильном телефоне