Пропала коробка с деньгами

В отдел полиции №24 УМВД России по г.Тольятти поступило сообщение о том, что в торговом павильоне на улице Ленина совершен грабеж. К месту происшествия выехала следственно-оперативная группа.

Из опроса продавца магазина следовало, что из киоска исчезла коробка с деньгами в размере 4-х тысяч рублей. Полицейские установили, что незадолго до обнаружения пропажи в помещение зашел мужчина, который постоянно отвлекал продавца, задавая различные вопросы, и, дождавшись момента, скрылся вместе с похищенным. Полицейские составили список примет предполагаемого злоумышленника, ориентировку на него разослали всем наружным патрулям.

В результате оперативных мероприятий подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска. По информации полицейских, житель города Тольятти 1990 года рождения ранее уже был судим за совершение имущественного преступления. Стражам правопорядка он признался, что, зайдя в павильон, увидел коробку, в которой лежали деньги, после чего попросил продавца подать сигареты. Пока работник магазина отвлекся, он забрал денежные средства и скрылся. Деньги мужчина потратил на собственные нужды.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж», в отношении него возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

деньги лежат на столе

фото: 63.мвд.рф