Пропала банковская карточка из сумки

    девушка с сумкой

    В отдел полиции поступило сообщение о краже банковской карты. Как пояснила потерпевшая — 21-летняя сотрудница салона сотовой связи, отсутствие банковской карты она обнаружила после того, как на телефон стали приходить SMS-оповещения о списании денег. Всего со счета было списано 4000 рублей. Предположительно, в день, когда пропала банковская карта девушка находилась на работе. В полицию девушка решила обратиться спустя 3 дня, после того, как самостоятельно найти карту не удалось.

    Сотрудники полиции, изучив историю банковских операций, выяснили, что с карты заявительницы были совершены покупки в одном из магазинов. Полицейские подробно опросили потерпевшую и ее коллег, а также просмотрели записи с камер видеонаблюдения, установленных в зале салона сотовой связи и торговой точки.

    Стражи правопорядка выяснили, что к совершению противоправного деяния может быть причастна одна из покупательниц: камера видеонаблюдения зафиксировала, как женщина забрала банковскую карту из сумки, которую потерпевшая оставила на видном месте.

    Сотрудники полиции установили личность предполагаемой злоумышленницы – ей оказалась местная жительница 1994 года рождения, которая уже попадала в поле зрения полицейских, в том числе за нарушение миграционного законодательства. Сотрудники органов внутренних дел выяснили, что подозреваемая после совершения противоправного деяния зашла в ближайший продуктовый магазин, где несколькими платежами приобрела товары, оплатив их чужой картой.

    Участковый уполномоченный полиции в кратчайшие сроки отработал круг общения предполагаемой злоумышленницы и установил ее местонахождение. Женщину задержали и доставили в отдел полиции.

    Задержанная в ходе опроса признала свою вину, пояснив, что после использования выбросила карту в мусорный контейнер.

    В настоящий момент в отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

    Сотрудники полиции напоминают: чтобы не допустить преступников к оставшимся деньгам на утраченной карте, ее нужно немедленно заблокировать. Сделать это можно разными способами: через мобильное приложение банка, по смс, по телефону горячей линии. Номер для связи указан на официальном сайте банка. Также при наличии паспорта вы можете заблокировать карту, обратившись в отделение банка и сразу написать заявление на возврат денег.

    девушка с сумкой