Пропал сданный в ремонт автомобиль

    гаражный массив
    фото: ГУ МВД России по Самарской области

    Завершено расследование с направлением в суд уголовного дела об угоне автомобиля отечественного производства.

    Согласно собранным материалам, 36-летнему местному жителю, имевшему опыт в ремонте транспортных средств, знакомые доверили диагностику электрики на автомобиле ВАЗ-2110. С этой целью автомобиль отбуксировали в гаражный массив.

    Спустя несколько дней, 40-летнему хозяину транспортного средства сообщили, что его автомобиль вместе с ремонтником исчез. При проверке информация подтвердилась.

    Со слов заявителя полицейские составили ориентировку на транспортное средство. Кроме того, сотрудники уголовного розыска приступили к отработке круга общения и возможных мест появления пропавшего ремонтника.

    При проверке выяснилось, что разыскиваемый автомобиль был замечен на территории Красноярского района Самарской области.

    В ходе проведения оперативных мероприятий, полицейские установили, что к совершению противоправного деяния может быть причастен 36-летний автослесарь, проводивший ремонт автомашины.

    Он, по данным правоохранителей, проживал на территории областного центра и ранее неоднократно попадал в поле зрения стражей правопорядка за совершение преступлений против собственности. Вскоре полицейские выяснили его местонахождение. Угнанный автомобиль обнаружен возле жилого дома, расположенного в одном из поселков Красноярского района.

    В настоящее время автомобиль ВАЗ-2110 возвращен собственнику.

    Свою вину подозреваемый признал. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).