Проник в ночное время, расшатав решётку на окне

    Полицейские О МВД России по Ставропольскому району получили сообщение о краже из здания госучреждения сельского поселения Кирилловка монитора и системного блока.

    Прибывшая на вызов оперативно-следственная группа установила, что злоумышленник проник в здание в ночное время, расшатав и выбросив решётку на окне. Затем разбил камнем стекло и оргтехнику на сумму почти 48 тысяч рублей.

    В ходе работы полицейские опросили возможных свидетелей произошедшего, а с места происшествия изъяли фрагменты стекла и след руки. В результате комплекса оперативно-разыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена в кратчайшие сроки. Им оказался местный 17-летний местный житель, уже имеющий судимость за соверешние аналогичного преступления. Кроме того, сотрудники полиции установили, что после совершения кражи молодой человек спрятал похищенное имущество в хозпостройке на территории частного дома своей знакомой без её ведома.

    По данному факту Следственным отделом О МВД России по Ставропольскому району возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража». Санкцией данной статьи предусмотрено максимально наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    железная решетка на окне