Проник в квартиру и распылил газовый баллончик в лицо спящему хозяину

    По версии следствия, обвиняемый — ранее неоднократно судимый житель Самарской области 1990 года рождения, ночью 18 декабря 2018 года, выставив стекло, незаконно проник в жилой дом.

    Войдя в комнату, для того чтобы предотвратить сопротивление, злоумышленник распылил газовый баллончик в лицо спящему хозяину. После чего нападавший, приставил к горлу мужчины раскладной нож, и стал требовать от него 2 000 000 рублей. Хозяин дома смог оказать нападавшему сопротивление и завязалась борьба. Потерпевший оказался сильнее и задержал злоумышленника, после чего вызвал скорую медицинскую помощь и сотрудников полиции.

    Прибывшие полицейские осмотрели место происшествия, собрали необходимые улики и восстановили хронологию произошедшего. Судебно-медицинская экспертиза установила, что в результате нападения, потерпевшему причинён легкий вред здоровью.

    Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой», возбудили уголовное дело. В отношении злоумышленника была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

    Сотрудниками следствия установили, что мужчина может быть причастен к совершению еще двух преступлений. Так в августе 2018 года подозреваемый сбыл в ломбард имущество, заведомо добытое преступным путем, а именно золотую цепь, принадлежащую местной жительнице.

    Также в декабре 2018 года мужчина, находясь в гостях у знакомой, совершил у нее кражу денежных средств. Ущерб составил 3 000 рублей.

    В настоящее время дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

    в руках газовый балончик