Проник в квартиру через открытое окно

В дежурную часть отдела полиции №21 Управления МВД России по г. Тольятти поступило сообщение от 34-летнего местного жителя. Мужчина сообщил, что из его квартиры похищен мобильный телефон стоимостью 2 600 рублей.

По указанному адресу выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили соседей потерпевшего и заявителя, изъяли необходимые улики и выяснили, что злоумышленник проник в квартиру, расположенную на втором этаже дома по улице Юбилейной, через открытое окно. Злоумышленник проник в помещение, ударил потерпевшего, забрал со стола телефон и после чего скрылся. Правоохранители выяснили приметы подозреваемого и направили ориентировку оперативным службам.

В ходе розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска за совершение преступления, был задержан ране судимый за совершение кражи и приобретение имущества, заведомо добытого преступным путем 19-летний местный житель. В ходе опроса молодой человек признался в содеянном. Похищенный телефон обнаружен у подозреваемого и возвращен законному владельцу.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации «Грабеж». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 7 лет. Ведется следствие.

Пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области

открытое окно

фото: из открытых источников