Проник в автомобиль при помощи ножа, с его же помощью он завел транспортное средство

    старый автомобиль внутри

    В дежурную часть ОМВД России по г. Жигулевску с заявлением обратился местный житель 1981 года рождения. Мужчина сообщил, что у него похищен автомобиль УАЗ-390945, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Самарской области.

    Прибывшие по указанному адресу сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли необходимые улики, подробно опросили потерпевшего. С целью установления очевидцев преступления стражи порядка провели поквартирный обход в домах, расположенных поблизости от места происшествия. В ходе проведенной работы правоохранители выяснили, что потерпевший припарковал на ночь служебный автомобиль во дворе своего дома по улице Отрадной. На следующее утро, выйдя из дома, мужчина обнаружил, что автомобиля не оказалось на прежнем месте.

    В ходе проведенных оперативных мероприятий стражи порядка установили личность предполагаемого злоумышленника и задержали его на одной из улиц города.  Им оказался местный житель 1979 года рождения, который ранее привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи. В ходе опроса подозреваемый сознался в содеянном. Злоумышленник рассказал, что проник в автомобиль при помощи ножа, с его же помощью он завел транспортное средство и поехал кататься. Мужчина доехал на автомобиле до одного из сел Ставропольского района, где врезался в световую опору, после чего вышел из автомобиля и ушел домой пешком.

    В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

    старый автомобиль внутри