Прокурорская проверка: Обращение жителей домов о ненадлежащем состоянии лифтов

Прокуратурой Автозаводского района г. Тольятти по обращениям жителей домов №37 по Южному шоссе, №4 по б-ру Рябиновый, №47 по ул. Тополиная, №35 по Южному шоссе в г. Тольятти, находящихся на управлении ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти», и №3 по ул. Автостроителей, №25 по б-ру Цветной в г. Тольятти, находящихся на управлении ООО «ДЖКХ», проведена проверка исполнения требований законодательства о надлежащей эксплуатации лифтового оборудования.

В ходе проверки установлено, что управляющими организациями допущено нарушение требований Технического регламента Таможенного союза «Безопасность лифтов» ТР ТС 011/2011, утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 18.10.2011 №824, устанавливающего требования к лифтам и устройствам безопасности лифтов в целях защиты жизни и здоровья человека, имущества.

Указанные нарушения выразились в необеспечении надлежащих мер электробезопасности обслуживающего персонала при воздействии на аппараты управлении лифтами, а также от прикосновения к токопроводящим частям лифтов, ненадлежащем проведении технического обслуживания лифтов, нарушении санитарного состояния машинных отделений.

В адрес руководителей ООО «Департамент ЖКХ г. Тольятти» и ООО «ДЖКХ» внесены представления об устранении нарушений жилищного законодательства, которые в настоящее время рассмотрены, нарушения устранены.

Кроме того, в отношении управляющих организаций и их руководителей возбуждены дела об административном правонарушении по ст.14.43 КоАП РФ за нарушение законодательства о техническом регулировании, по результатам рассмотрения которых юридические и должностные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 130 000 рублей.

Прокуратура Самарской области

дверь лифт требует ремонта

фото: tahir-baybekov.livejournal.com