Прокуратурой Тольятти заблокирован доступ к восьми сайтам

за компьютером человек
фото: www.matritca.kz

Прокурором Автозаводского района г. Тольятти в ходе мониторинга информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» выявлены 8 сайтов, на страницах которых размещалась информация об оказании юридическим лицам услуг по уклонению от уплаты налога на добавленную стоимость, в том числе продажа субъектам предпринимательской деятельности фиктивных выписок из книги продаж, из книги учета доходов и расходов хозяйственных операций.

Вместе с тем статьями 198 и 199 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за уклонение от уплаты налогов и сборов. Одним из способов уклонения от уплаты налогов и сборов признается включение в налоговую декларацию или иные документы заведомо ложных сведений.

В связи с этим прокурор Автозаводского района г. Тольятти направил административные исковые заявления в Автозаводский районный суд г. Тольятти о внесении выявленных сетевых адресов в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет», содержащих информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено».

Решениями Автозаводского районного суда г. Тольятти исковые заявления прокурора удовлетворены в полном объеме, доступ к 8 сетевым ресурсам, содержащим информацию об уклонении от уплаты налогов и сборов, заблокирован.

Прокуратура Самарской области

за компьютером человек

фото: www.matritca.kz