Прокуратурой Тольятти выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти проведена проверка исполнения Федерального закона Российской Федерации «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации», Федерального закона Российской Федерации «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации».

    Согласно требованиям законодательства пациенты, состоящие на диспансерном учете в наркологических и психиатрических учреждениях, в целях выявления туберкулеза в групповом порядке по эпидемическим показаниям профилактическим медицинским осмотрам в целях выявления туберкулеза подлежат 2 раза в год (независимо от наличия или отсутствия признаков заболевания туберкулезом).

    Проверкой установлен ряд лиц, которые в установленные законом сроки профилактические медицинские осмотры на предмет выявления туберкулеза не проходят, чем подвергают опасности жизнь и здоровье других людей.

    В связи с чем, прокуратурой района в защиту прав граждан Комсомольский районный суд г.Тольятти направлено 37 исковых заявлений о возложении обязанности на указанных лиц пройти флюорографическое обследование.
    Исковые заявления находятся на рассмотрении.

    Прокуратура Самарской области

    работники прокуратуры

    фото: vdmst.ru