Прокуратурой Тольятти выявлены нарушения порядка содержания городского кладбища

    Прокуратурой города Тольятти проведена проверка соблюдения законодательства о погребении и похоронном деле, контроле за местами погребения в администрации г.о. Тольятти.

    Установлено, что мэрией города, НУ «ТГК» (ныне — ООО «ТГК») и СХ ЗАО «Россия» (ныне — АО «Нива) в 2003 году заключен договор безвозмездного срочного пользования земельным участком для проектирования, строительства и эксплуатации городского кладбища.

    Распоряжением мэра г.Тольятти НУ «ТГК» в качестве специализированной службы по вопросам похоронного дела разрешено производить захоронения на городском кладбище северо-восточнее с.Тимофеевка.

    Таким образом, при участии мэрии г.Тольятти на вышеуказанном земельном участке стали осуществляться захоронения жителей города.

    Установлено, что администрацией г.о. Тольятти содержание данного места погребения (места захоронения) либо силами специализированной организации, либо путем заключения муниципального контракта не организовано.

    Так, прокуратурой города Тольятти совместно со специалистами управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области в г. Тольятти проведена проверка вышеуказанного места погребения на предмет соответствия санитарно-эпидемиологическим и экологическим требованиям.

    Проверкой установлено, что в нарушение п. 6.7 СанПиН 2.1.2882-11 на территории кладбища площадки для мусоросборников не имеют твердого покрытия (асфальтирование, бетонирование), в различных местах, не являющихся местами для сбора мусора, выявлено его скопление (сухой смет, венки, цветы, обрезки кустарника, пластиковые бутылки и прочее), вывоз мусора не осуществляется.

    По результатам проведенной проверки в адрес главы администрации г.о. Тольятти внесено представление об устранении выявленных нарушений.

    Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения

    Прокуратура Самарской области

    вход на городское кладбище

    фото: «Площадь Свободы»