Прокуратурой Тольятти выявлены нарушения на четырех турбазах

    Прокуратурой Комсомольского района г. Тольятти выявлены нарушения требований законодательства об охране окружающей среды в деятельности организаций, расположенных в водоохраной зоне.

    Прокуратурой района проведена проверка соблюдения организациями, расположенными в водоохраной зоне Саратовского водохранилища, законодательства об охране окружающей среды и природопользования.

    Установлено, что на четырех базах отдыха, эксплуатацию которых осуществляют юридические лица и индивидуальные предприниматели, допускаются многочисленные нарушения законодательств об охране окружающей среды, а именно: указанные организации не поставлены на учет в качестве объектов негативного воздействия на окружающую среду, не разработаны паспорта на отходы I-IV классов опасности, не предоставляется в уполномоченный орган отчетность об образовании, транспортировании и размещении отходов производства и потребления.

    По фактам выявленных нарушений прокуратурой района в адрес руководителей организаций, расположенных в водоохраной зоне Саратовского водохранилища, внесены представления. Кроме того, в отношении юридических и должностных лиц указанных организаций вынесены постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных ст.ст. 8.2, 8.5, 8.46 КоАП РФ (административные правонарушения в области охраны окружающей среды и природопользования). Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

    Вопрос исполнения актов прокурорского реагирования находится на особом контроле в прокуратуре района.

    Прокуратура Комсомольского района Тольятти Самарской области

    работники прокуратуры

    фото: vdmst.ru