Прокуратурой Тольятти выявлено свыше 110 нарушений: Несвоевременная уборка снега и образование наледи на крышах

    По требованию прокуратуры Центрального района г. Тольятти управляющие компании устранили свыше 110 нарушений законодательства в сфере благоустройства.

    Прокуратурой Центрального района г. Тольятти проведена проверка исполнения организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирными домами, требований жилищного законодательства Российской Федерации в сфере благоустройства.

    В период с 01.12.2018 по 28.02.2019 в ходе проверок выявлены нарушения Правил и норм эксплуатации жилищного фонда в Российской Федерации, а также Правил благоустройства территории г.о. Тольятти, предусматривающие мероприятия по уборке снега, наледи на придомовой территории.

    Так, за текущий период 2019 года установлено свыше 110 нарушений действующего законодательства, по результатам которых прокуратурой района внесено 27 представлений в адрес управляющих компаний и ТСЖ.

    По результатам рассмотрения представлений к дисциплинарной ответственности привлечено 20 должностных лиц за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, 7 актов прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

    Основными нарушениями являются несвоевременная уборка снежного покрова и образование ледяного покрытия на крышах МКД.

    Вместе с тем после актов прокурорского реагирования данные нарушения управляющими компаниями устраняются в полном объеме.

    Информация о допущенных нарушениях со стороны управляющих компаний направляется в ГЖИ для рассмотрения вопроса о привлечении должностных и юридических лиц к ответственности.

    В настоящее время к административной ответственности привлечено свыше 8 должностных лиц по ст. 7.22 КоАП РФ, на общую сумму 12 000 рублей.

    Работа прокуратуры района в данном направлении продолжается, в том числе и по контролю ранее выявленных нарушений.

    Прокуратура Самарской области

    сугробы возле подъезда дома